segunda-feira, 17 de janeiro de 2022

Alimentos e Nutrientes


    alimento é um produtos natural ou artificialmente transformado utilizado pelo organismo como fonte de matérias e de energia para a realização das suas funções vitais.

    


    O nutriente é uma sustância constituinte dos alimentos utilizada no metabolismo celular (conjunto das reações químicas que ocorrem na célula).


    Os prótidos, os glícidos (ou hidratos de carbono), os lípidos e as vitaminas são nutrientes orgânicos, uma vez que as suas moléculas, geralmente organizadas em cadeia, são formadas por átomos de carbono ligados a átomos de hidrogénio e frequentemente, a oxigénio, azoto enxofre e fosforo. Estes nutrientes costumam ser associados aos sistemas biológicos

    Os prótidos, os glícidos, os lípidos e as vitaminas são nutrientes orgânicos.

    Os minerais e a água são nutrientes inorgânicos.

     

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sistema Respiratório

 Constituição do Sistema Respiratório      O sistema respiratório é constituído pelos pulmões , localizados no interior da caixa torácica, ...